Талибы формируют совет по управлению Афганистаном

  • Автор:

Фото: AP

Абдул Гани Барадар (в центре)

«Талибан» намеревается ввести в совет некоторых членов предыдущего правительства, предложив им министерские посты.

Руководство движения «Талибан» начало формировать совет, который будет руководить Афганистаном. Предварительно, в него войдут 12 человек. Об этом в понедельник, 23 августа, сообщил журнал Foreign Policy со ссылкой на источники среди талибов.

Отмечается, что тремя наиболее влиятельными людьми в совете должны стать лидер политического крыла «Талибана» Абдул Гани Барадар, глава военной комиссии движения Моулави Якуб, который является сыном основателя движения муллы Омара, а также полевой командир и главарь диверсионной группировки «Сеть Хаккани» Сираджуддин Хаккани.

Кроме того, талибы намереваются ввести в совет некоторых членов предыдущего правительства, предложив им министерские посты в новом кабинете на их выбор. На этот шаг в движении идут, по данным издания, с целью повысить легитимность нового правительства в глазах международного сообщества.

Наконец, талибы, как сообщается, хотели бы видеть в составе правящего совета и Ахмада Масуда — сына известного полевого командира Ахмада Шаха Масуда, который в свое время был лидером Северного альянса. Однако, утверждают в издании, это маловероятно, поскольку Масуд в настоящий момент возглавил силы сопротивления талибам, находящиеся в афганской провинции Панджшер.

Напомним, накануне «Талибан» объявил о назначении Хаджи Мохаммада Идриса новым и.о. главы Центробанка страны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители