Тинькофф Банк решил открыть цифровую «дочку» на Филиппинах

  • Автор:

Весной Тинькофф Банк сообщил о планах выйти на международные рынки. Его глава Оливер Хьюз сообщили тогда, что это будет «не Европа и не США», однако страну не назвал

Фото: Роман Пименов / ТАСС

Группа «Тинькофф» инициировала создание дочерней кредитной организации с подачей заявки на получение лицензии цифрового банка на территории Республики Филиппины, сообщил РБК представитель группы. Ранее в «Тинькофф» объявляли, что рассматривают различные рынки в Азии для запуска «необанка».

Подача документов на получение лицензии на Филиппинах — часть стратегии выхода группы на финансовый рынок стран Азии.

Совет директоров Тинькофф Банка назначил своего представителя для подачи ходатайства в Центробанк Филиппин и коммуникации с госорганами по этому вопросу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте раскрытия корпоративной информации.

Совет директоров также решил, что акционерный капитал филиппинской «дочки» составит 2 млрд филиппинских песо ($39,8 млн). Он будет состоять из 20 млн обыкновенных акций номинальной стоимостью 100 филиппинских песо за акцию.

«Обыкновенные акции являются голосующими. Первоначальный полностью оплаченный банком акционерный капитал дочерней кредитной организации составит 1 млрд филиппинских песо на момент регистрации дочернего общества, состоящий из 10 млн акций», — говорится в сообщении.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители