Токаев заявил о «краже» тел погибших протестующих из моргов

  • Автор:

Тела протестующих украли из моргов их «сообщники» — Токаев

Власти не назвали число жертв, но заявили, якобы тела убитых протестующих «украли» их «сообщники».

В протестах в Казахстане якобы участвовали «зарубежные боевики», но их тела из моргов и улиц забрали другие «террористы известного происхождения». Это утверждает президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев на совещании глав стран ОДКБ, сообщает Новая газета в понедельник, 10 января.

«С уверенностью говорю о прямом участии террористов, в том числе зарубежных боевиков, в агрессии против Казахстана. Неслучайно бандиты нападали по ночам на морги, забирали и увозили тела своих погибших подельников. Они также забирали тела боевиков с поля боя. Это практика международных террористов известного происхождение. Именно так они заметают следы», — сказал Токаев.

Токаев пообещал предоставить доказательства подготовки «террористической агрессии» против Казахстана, но «позднее».

Напомним, что ранее Украина осудила насилие в Казахстане. В МИД Украины выразили соболезнования в связи с гибелью казахстанцев и дали рекомендации украинцам, которые находятся на территории страны.

Также Токаев назвал количество военных ОДКБ в Казахстане. Касим-Жомарт Токаев утверждает, что власти Казахстана якобы выполнили все требования протестующих.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители