Последние новости

Торговые центры попросили выделить их в отдельную отрасль для поддержки

  • Автор:

Собственники торговых центров попросили Минэкономразвитие выделить их деятельность в отдельную отрасль. Это позволит бизнесу претендовать на меры поддержки от властей в кризисных ситуациях

Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Российский совет торговых центров (РСТЦ; «Корпорация А.Н.Д.», ГК «Ташир», PPF Real Estate Russia, Crocus Group, Ingka Centres, Malltech и другие компании управляющие и владеющие торговой недвижимостью), обратился к министру экономического развития Максиму Решетникову с просьбой поддержать инициативу о принятии отдельного кода для торговых центров в общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). РБК ознакомился с копией письма президента РСТЦ Дмитрия Москаленко министру, которое было направлено в пятницу, 14 мая. РБК направил запрос в Минэкономразвития.

Выделение ОКВЭД нужно для регулирования рынка и упрощения коммуникации с властями и надзорными органами, пояснили РБК в пресс-службе РСТЦ. В совете пояснили, что начали работу по определению отдельного кода экономической деятельности, когда во время пандемии столкнулись с тем, что торговые центры не воспринимаются как полноценная отрасль и из-за отсутствия ОКВЭД на нее не распространяются меры поддержки. Работа по выделению отрасли в отдельный вид экономической деятельности велась совестно с Минэкономразвития и Минпромторгом, уточняют в пресс-службе РСТЦ.

ОКВЭД предлагается назвать «Аренда и управление собственным или арендованным торговым объектом недвижимого имущества» и включить в этот вид деятельности здание или помещением в нем общей площадью более 5 тыс кв. м, расположенные на земельном участке, вид разрешенного использования которого предусматривает размещение торговых объектов. Предлагается не включать в этот вид деятельность аренду и управлению объектами оптовой торговли и розничными рынками.

В прошлом году, столкнувшись с падением трафика и закрытиями торговых центров и отдельных магазинов, ресторанов и развлекательных центров в них, представители индустрии не раз обращались к правительству с просьбой включить их в перечень наиболее пострадавших от распространения коронавируса отраслей. По оценке РСТЦ в 2020 году российские торговые центры недополучили около 250 млрд выручки из-за пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничений.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители