Последние новости
«
»

Трамп пригрозил взыскать с Ирака деньги за вывод американских войск

  • Автор:

На вопрос, каким образом Вашингтон намерен добиться компенсации, Трамп заявил, что «сейчас на американских счетах в банках находится иракских $35 млрд»

Президент США Дональд Трамп

(Фото: Cristobal Herrera / EPA / ТАСС)

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что, по его мнению, власти Ирака должны заплатить Соединенным Штатам компенсацию за строительство военных баз и посольства в Багдаде в случае вывода американских войск с территории этой страны.

«Я сказал им: «Если мы уйдем, вам придется заплатить нам», — отметил лидер, предупредив, что военнослужащие ВВС США «останутся там», если Багдад откажется платить. По словам Трампа, в Ираке «только публично говорят» о необходимости вывода американских войск, однако не поднимают этот вопрос на своих закрытых заседаниях.

На вопрос, каким образом Вашингтон намерен получить выплаты от Ирака, Трамп ответил: «Сегодня у нас много их денег». Речь, по его словам, идет о $35 млрд, которые Ирак разместил на счетах в американских банках. «Я думаю, что они согласятся заплатить. В противном случае мы останемся там [на территории Ирака]», — сказал он.  

Ранее, 3 января, Трамп в своем аккаунте в Twitter написал, что усиление влияния Тегерана в Ираке «не закончится ничем хорошим». Глава Белого дома напомнил, что «Соединенные Штаты платят Ираку миллиарды долларов в год на протяжении многих лет», однако за последние 15 лет Иран все больше и больше контролирует Ирак, и этим недоволен народ.   

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)