Последние новости

Аксенов призвал прекратить разго…

Москва, 17 сентября - АиФ…

Лукашенко считает невозможным ра…

Москва, 17 сентября - АиФ…

Три таджикских пограничника поги…

Москва, 17 сентября - АиФ…

Путин пригласил руководство Изра…

Москва, 17 сентября - АиФ…

Rod Stewart излечился от рака

71-летний певец стал кава…

«
»

Треть российских мужчин назвали оправданным поступок сестер Хачатурян

  • Автор:

Треть опрошенных Левада-центром сталкивалась с насилием в семье или своем ближайшем окружении. Но менее половины респондентов сказали, что оправдывают поступок сестер Хачатурян

Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Дело сестер

Левада-центр узнал об отношении россиян к домашнему насилию и делу сестер Хачатурян. 41% опрошенных согласны с теми, кто оправдывает убийство сестрами своего отца. Среди опрошенных женщин этот процент выше (47%), среди мужчин — ниже (33%). Об этом говорят результаты августовского опроса Левада-центра (есть у РБК).

Женщины чаще поддерживают девушек, чем мужчины, потому что чаще сталкиваются с насилием, считает социолог Левада-центра Карина Пипия. Даже при медийном табуировании темы информация о подобных случаях распространяется через друзей и знакомых, пояснила она.

После убийства Михаила Хачатуряна в июле 2018 года были задержаны три его дочери, одна из которых была тогда несовершеннолетней. Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян обвинили в убийстве по предварительному сговору. Сначала их арестовали, однако позднее мера пресечения была изменена на запрет определенных действий. Сестры заявили в показаниях, что на протяжении нескольких лет подвергались насилию со стороны отца, в том числе сексуальному.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)