Последние новости

Во время инцидента на трибуне ЦС…

На фанатской трибуне стад…

Во Франции заявили об отсутствии…

Полного закрытия границ в…

Эрмитаж потребовал вернуть почти…

Администрация Эрмитажа по…

Космическая ступень, или Зачем н…

Чисто космическая констру…

Песков заявил, что упреки в адре…

Москва, 28 ноября - АиФ-М…

«
»

У работавших в ФСБ супругов обнаружили более 200 банковских счетов

  • Автор:

Щербинский суд Москвы обратил в доход государства имущество экс-сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Михаила Кулюкина, который вместе с супругой имел в банках более 200 счетов. Об этом сообщили во вторник, 19 октября, в суде.

С иском в суд обратился заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь. По его словам, в ходе надзора за расследованием уголовного дела о хищении при поставках индивидуальных рационов питания (ИПР) был установлен факт коррупционной деятельности Кулюкина.

На тот момент экс-сотрудник ФСБ отвечал за закупку ИПР в ведомстве.

По данным прокуратуры, зарплата Кулюкина и его супруги, которая также работала в этом управлении, была единственным доходом семьи. Однако после проведенной проверки стало известно, что на их имя в период службы и после выхода на пенсию открыто 203 банковских счета в 34 российских и зарубежных банках. Супруги также приобрели недвижимость.

«Таким образом, в течение одного года Кулюкин приобрел недвижимость, стоимость которой в два раза превышает совокупный доход супругов за 8 лет службы», — отмечается в иске, который приводит «РИА Новости».

В связи с этим прокурор просил обратить в доход государства денежные средства со счетов семьи, квартиры и украшения, в том числе обручальные кольца. Суд, в свою очередь, удовлетворил иск частично.

Так, были изъяты средства с части счетов, в том числе $43 тыс., две квартиры площадью 103 и 104 кв. м и нежилое помещение.

Ранее, 12 октября, в Москве задержали сотрудника столичного управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Игоря Тюкина. Задержание произошло при получении офицером взятки в размере $100 тыс. По информации журналистов, Тюкин занимался борьбой с контрабандой. В отношении него возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители