В Беларуси город заполонили гусеницы

  • Автор:

Фото: media-polesye.by

Гусеницы облепили стены зданий

Специалисты начали обрезать и сжигать зараженные деревья, однако гусеницы перебросились на дома и магазины, облепили скамейки в парках.

В белорусском городе Лунинец в Бресткой области на три года ввели карантин из-за нашествия гусениц походного шелкопряда и американской белой бабочки. Об этом в четверг, 16 сентября, информировало местное издание Медиа-Полесье.

Как сообщается, специалисты Лунинецкой райгосинспекции по семеноводству, карантину и защите растений отобрали образцы гусениц и отправили в областную лабораторию.

Когда было установлено, что это личинки походного шелкопряда и американской белой бабочки, было принято решение о введении карантина, поскольку последняя является карантинным объектом.

В городе уже начали обрезать и сжигать зараженные деревья, однако гусеницы перебросились на дома и магазины, облепили скамейки в парках.

Издание напоминает, что, согласно правилам, теперь специалистам предстоит срезать и уничтожать гнезда с гусеницами по мере их появления, отлавливать их перед уходом на окукливание, убирать листья под зараженными деревьями и сжигать их, а также обрабатывать насаждения инсектицидами и бактериальными препаратами, разрешенными к применению в Беларуси.

Напомним, в мае на востоке США было зафиксировано множество цикад, которые вылезли из земли после 17-летней спячки. Насчитывалось десятки миллиардов особей.

На Камчатке сняли на видео смерч из комаров

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители