В Белоруссии запустили бота для сбора сообщений об убитом сотруднике КГБ

  • Автор:

Милиция Белоруссии за день нашла более 200 человек, которые оставляли оскорбительные посты об убитом в интернете. В МВД создали специального бота, которому белорусы могут пожаловаться на такие сообщения

Геннадий Казакевич

(Фото: БелТА)

Милиция Белоруссии создала специального бота, который собирает жалобы на оскорбительные сообщения о погибшем сотруднике КГБ. Всего милиции удалось найти уже более 200 авторов оскорбительных комментариев. Об этом рассказал замминистра МВД Белоруссии, начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич в эфире телеканала ОНТ.

По его словам, белорусы жалуются милиции на оскорбительные посты о погибшем в соцсетях и мессенджерах. «За сутки только в ОВД обратились свыше 2 тысяч граждан. <…> Люди требовали защитить их от таких виртуальных бойцов и давали информацию. И это абсолютно нормально. Мы находили этих негодяев. <…> Более того, мы запустили специальный бот для того, чтобы граждане могли такую информацию нам дать», — сообщил он (цитата по «РИА Новости»).

По словам Казакевича, за сутки милиция установила личности более 200 авторов оскорбительных постов.

Сотрудник подразделения «Альфа» КГБ Дмитрий Федосюк погиб в Минске 28 сентября при штурме квартиры работника крупной ИТ-компании Андрея Зельцера. По официальной версии, силовики проводили «специальные мероприятия по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности». Когда они пришли к квартире Зельцера, мужчина не открыл дверь, после чего сотрудники КГБ взломали ее. По данным СК, мужчина открыл огонь по вошедшим силовикам, застрелил одного из них и был убит ответным огнем.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители