В Берлине приостановили показ балета «Щелкунчик» из-за расизма

  • Автор:

Государственный балет Берлина решил приостановить показ постановки «Щелкунчик» из-за якобы «неполиткорректных эпизодов». Об этом рассказала и.о. художественного руководителя труппы Кристиана Теобальд.

«В оригинальной версии балета двое детей появляются на сцене в гриме, имитирующем темную кожу. Это сейчас называют «блэкфейсинг», — рассказала Теобальд в интервью Bild.

Она подчеркнула, что эти же нюансы относятся и к восточному танцу с гаремными наложницами и солистом, тело которого покрыто темным гримом. Все это вещи, которые теперь нельзя выпускать на сцену без объяснений.

По ее словам, неоднозначным элементом считается китайский танец, который якобы демонстрирует стереотипное изображение жителей страны. На сцене, по ее словам, они «передвигаются мелкими семенящими шажками».

Теобальд выступила против популярной в западных странах «культуры отмены» и подчеркнула, что постановку не планируют снимать насовсем.

По ее словам, такие изменения являются серьезным нарушением авторского права. Теобальд отметила, что всю постановку должны подвергнуть новой оценке.

6 ноября профессор философии Университета Де Поля (Чикаго, США) Джейсон Хилл заявил, что Соединенные Штаты находятся в состоянии культурной войны, которая может перерасти в гражданскую.

Являющийся темнокожим ямайцем Хилл считает, что проблема расизма в Америке сегодня решена. Но в последнее время неомарксисты и сторонники Black Lives Matter (BLM) активно борются с «превосходством белых» и «белыми» привилегиями, и это противостояние достигло огромных масштабов.

Он полагает, что сторонники движения хотят стереть белых людей с лица земли.

Хилл назвал нынешнее положение дел опасным: в Америке уничтожаются свободы и создаются препятствия для развития целого поколения белых граждан.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители