В G20 заявили о необходимости вакцинировать 40% населения мира к концу года

  • Автор:

Участники совместной встречи глав минфинов и минздравов стран G20 отметили необходимость достижения общемирового уровня вакцинации в 40% к концу текущего года и 70% — к середине 2022-го. Об этом говорится в итоговом коммюнике, опубликованном в пятницу, 29 октября.

Для достижения глобальных целей вакцинации стороны будут принимать соответствующие шаги по увеличению поставок препаратов и основных медицинских продуктов и ресурсов в развивающихся странах, передает Reuters.

Ранее в этот день представитель президента России в G20 Светлана Лукаш рассказала, что страны «двадцатки» также разделяют мнение о том, что взаимное признание сертификатов о вакцинации существенно ускорило бы восстановление экономики и улучшило качество жизни граждан. По ее словам, государства планируют серьезно прорабатывать данный вопрос, но пока решения на этот счет нет.

Также в пятницу стало известно, что президент России Владимир Путин примет участие в саммите «большой двадцатки» по видеосвязи. Как подчеркнули в Кремле, стороны обсудят проблематику изменения климата, защиты окружающей среды и перехода к низкоуглеродной экономике. Как уточнил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, основные ожидания от саммита G20 заключаются в том, чтобы понять и сопоставить позиции стран по актуальным проблемам и вызовам.

24 октября глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что у мира есть все необходимые инструменты для победы над COVID-19, в том числе и медицинские, но эти возможности не используются должным образом. Он указал на необходимость подписания «всемирного пакта о пандемии».

7 октября генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отметил, что недостаточный уровень вакцинации от коронавируса в мире может привести к устойчивости новых вариантов к препаратам. По его словам, существует риск, что новые варианты могут быть устойчивы к вакцинам.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают жителей вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители