В Госдепе отказались считать переговоры с КНДР провальными

  • Автор:

Делегации США и КНДР провели в Стокгольме переговоры по денуклеаризации. В Пхеньяне заявили, что дискуссия не оправдала ожиданий, в Госдепе говорят, что все прошло хорошо, а имеющиеся проблемы нельзя решить за один день

Морган Ортагус

(Фото: Andrew Harnik / AP)

Заявления Северной Кореи о провале переговоров с США не отражают содержание восьмичасовой беседы сторон в Швеции, считает официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус, сообщается на сайте ведомства.

«США и КНДР не преодолеют наследие 70 лет войны и враждебности на Корейском полуострове за одну субботу. Это тяжелые вопросы, они требуют сильной приверженности об обеих стран. У США эта приверженность есть», — говорится в заявлении представителя Госдепа.

По ее словам, дискуссии сторон в Швеции были «хорошими», а американские дипломаты предложили несколько «креативных идей». Делегация США обратила внимания на события, последовавшие за саммитом президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре и обсудила необходимость активных действий для разрешения многих вопросов.

Политика

Пхеньян объявил о провале переговоров с США по ядерному оружию

Ранее глава северокорейской делегации Ким Мёнг Гиль заявил, что переговоры не оправдали ожиданий и были прерваны. Стороны прибыли в Стокгольм в четверг, чтобы обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)