В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Байдена

  • Автор:

Президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден во время телефонного разговора 9 июля продолжили диалог по поводу борьбы с киберпреступностью и информационной безопасности. Об этом в пятницу рассказали в Кремле.

«Продолжен начатый на российско-американском саммите в Женеве диалог по вопросам информационной безопасности и борьбы с киберпреступностью», — сообщили в пресс-службе Кремля.

Кроме того, Путин и Байден обсудили ситуацию в Сирии, отметив гуманитарные аспекты. Лидеры двух стран также позитивно оценили координацию усилий Москвы и Вашингтона по этой теме.

В пятницу в Белом доме сообщили, что американский лидер в ходе разговора призвал Россию принять меры в отношении киберпреступников, осуществляющих незаконную деятельность. Байден подчеркнул намерение США принимать все необходимые меры для защиты своих граждан и инфраструктуры от кибератак, добавили в пресс-службе.

Состоявшаяся беседа лидеров является первой после российско-американского саммита, состоявшегося в Женеве 16 июня. До саммита в предыдущий раз президенты двух стран говорили по телефону 13 апреля.

Новость дополняется

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители