Последние новости

Штормовое предупреждение объявил…

Синоптики прогнозируют си…

Кировских школьников наградили м…

Старшеклассники из школ и…

Дерево упало на 11-летнюю девочк…

В Ульяновске 11-летняя де…

Little Big выпустил альбом кавер…

В черно-белом ролике фрон…

Анна Седокова выпустила танцевал…

По словам создателей, эти…

GONE.Fludd выпустил новую песню

Участник рэп-объединения …

«
»

В МИДе назвали условия для снятия дипломатических ограничений с США

  • Автор:

Россия может снять с США ограничения, если Вашингтон предпримет практические шаги для улучшения отношений с Москвой, заявил замглавы МИД Сергей Рябков. Впрочем, по его словам, пока что Америка не готова к «здравому разговору»

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

При наличии веских оснований правительство России может принимать решения о корректировке списка недружественных стран, в том числе и об исключении участников этого перечня. Об этом в интервью РБК заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Я не знаю, насколько все это имеет значение для Вашингтона. Пока к нам не поступало просьб об исключении США из списка государств, осуществляющих недружественные действия. Так или иначе, критериями исключения из этого перечня служат поведение властей другого государства и их готовность предпринять практические шаги», — сказал он, отвечая на вопрос РБК об условиях исключения США из списка недружественных стран. Если содержание американской политики на российском направлении начнет меняться в лучшую сторону, то Россия может задуматься об отмене ограничений, уточнил замминистра.

«Список недружественных стран может и расширяться, хотя мы не хотели бы, чтобы этот перечень государств становился безразмерным. Пока наиболее оголтелую, скажем так, позицию в противостоянии с нами заняли именно Вашингтон и Прага. То, что мы видим в соответствующем распоряжении правительства, — это отражение фактического положения дел. Здесь нет элемента риторики», — сказал Рябков РБК.

15 апреля президент США Джо Байден распорядился ввести новые ограничения против России, обвинив Москву в попытках повлиять на политику США и их союзников, хакерских атаках и пособничестве международной коррупции и нарушении целостности. Новые санкции распространяются на российские облигации федерального займа (ОФЗ), вдобавок Америка выслала десять российских дипломатов. Россия ответила введением ограничений на работу посольства США в России.

14 мая США вместе с Чехией были внесены в список недружественных стран в соответствии с указом правительства России. Попадание в список предполагает ограничение вплоть до полного запрета для недружественных государств нанимать в дипучреждения работников из числа лиц на территории России.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители