Последние новости

Украина закрыла пропускной пункт…

Москва, 23 сентября - АиФ…

Представители Австрии готовы при…

Москва, 23 сентября - АиФ…

Генсек ООН заявил о создании Кон…

Москва, 23 сентября - АиФ…

В Москве появился мюзикл про «Пе…

Его сделала команда опытн…

Все Меладзе собрались ради дня р…

Клип снял Заур Засеев с п…

Майли Сайрус рассталась со своей…

Майли исполнила три трека…

«
»

В Молдове произошла потасовка между новым главой МВД и шефом полиции

  • Автор:

Фото: Sputnik Молдова

У инспектората полиции Молдовы произошла стычка

Министр внутренних дел от нового правительства попытался зайти в Генеральный инспекторат полиции, чему активно препятствовал глава ведомства.

Полицейские пресекли стычки между новым министром внутренних дел Молдовы и действующим начальником Генерального инспектората полиции. Инцидент произошел у здания управления Национального инспектората расследований в Кишиневе, сообщает в среду, 12 июня, Интерфакс.

Ранее несколько сотрудников этого управления поддержали новое правительство Молдовы. Они сразу же были отстранены от работы, здание было заблокировано полицейскими в масках, а в кабинетах сотрудников, которые перешли на сторону нового правительства, начались обыски.

Начальник Генерального инспектората полиции (ГИП) Александр Пынзарь, уволенный решением нового правительства, выходя из офиса, сообщил журналистам, что в «здании находятся важные документы и информация о свидетелях громких уголовных дел, поэтому силы полиции прибыли для предотвращения утечки информации».

Новый министр внутренних дел, председатель партии Платформа DA Андрей Нэстасе также рано прибыл на место конфликта и попытался пройти в здание, где находились отстраненные от должности полицейские. Однако ему не позволили это сделать. Нэстасе вступил в конфликт с Пынзарем, который отталкивал его от двери здания. Между ними возникла перепалка, а полицейские в масках встали между министром и начальником ГИП, предотвратив разрастание конфликта.

Напомним, на первом заседании нового правительства единогласно было принято решение об увольнении главы Госиснпектората полиции Александра Пынзаря. 

Двоевластие. В Молдове острый политический кризис

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал //t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)