В Монголии третий случай смерти от бубонной чумы

  • Автор:

Фото: Global Look Press

В Монголии от чумы умер 38-летний мужчина

Сейчас 17 из 21 провинции Монголии подвержены риску заражения бубонной чумой, утверждают в Национальном центре инфекционных заболеваний.

На северо-западе Монголии в провинции Завхан от бубонной чумы умер 38-летний мужчина. Это уже третья смертью от этой болезни в стране с начала года, сообщает Синьхуа со ссылкой на монгольское управление зоонозных болезней в понедельник, 7 сентября.

Известно, что в прошлом месяце мужчина ел мясо сурка в провинции Хувсгул на севере Монголии, в результате чего заразился бубонной чумой. После этого 25 человек, находившихся с ним в тесном контакте, получили отрицательный результат теста на эту болезнь.

По данным Национального центра инфекционных заболеваний Монголии, в настоящее время 17 из 21 провинции страны подвержены риску заражения бубонной чумой.

Напомним, в августе 42-летний мужчина умер от бубонной чумы в западной монгольской провинции Ховд. А в середине июля от этой болезни скончался 15-летний подросток в западной провинции Гови-Алтай.


Чума – острое инфекционное заболевание с высокой летальностью и заразностью. В природных очагах источниками инфекции – чумной палочки – являются в основном грызуны: сурки, суслики, белки, крысы, а переносчиками выступают блохи.

В Калифорнии впервые за пять лет выявили случай чумы

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)