В Москве привили 5 млн. Самое актуальное о пандемии на 13 сентября

  • Автор:

Минимум смертей в Москве, число привитых выросло до 5 млн человек, в Китае — новый очаг COVID-19, в Израиле готовятся прививать четвертой дозой. Самое актуальное о пандемии — в обзоре РБК

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Заразились

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Заразились

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Заразились

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ситуация в России

В России выявили 18 178 заразившихся за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 7,1 млн. Выздоровели более 6,4 млн человек, умерли более 193 тыс. (плюс 719 за сутки).

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России

Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом

Данные по России i

Читайте на РБК Pro

Темпы распространения коронавируса в России

Понедельные темпы прироста новых случаев, %. Сравнение недели к неделе.
Рассматривается период с начала мая 2020 года, когда количество ежесуточно проводимых тестов на коронавирус превысило 200 тыс.

Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом

Данные по России i

В Москве вакцинацию от коронавируса первым компонентом прошли 5 млн человек, сообщила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. Это составляет около 50% всех трудоспособных жителей столицы, добавила она.
Вакцинацию от коронавирусной инфекции первым компонентом прошли 46,5 млн россиян, полностью привились уже 39,8 млн человек, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
Суточная смертность от коронавируса в Москве упала до минимума с 1 марта и составила 42 человека.

Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта

Общество

Российские лаборатории предлагают несколько вариантов тестов на антитела к возбудителю COVID-19. Какой стоит выбрать, в каких случаях что понадобится и почему не надо сравнивать тесты из разных лабораторий — читайте в материале РБК.

Как меняется число смертельных случаев от Covid-19 в России

Ежедневные данные оперативного штаба

Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом

Данные по России i

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России

Количество подтвержденных случаев заражения

от 60 000

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусом в мире превысило 223,02 млн человек, из них более 4,6 млн умерли.

Video

Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили более 40 млн зараженных. Индия находится на втором месте (33 млн), на третьем — Бразилия (20,9 млн), на четвертом — Великобритания (7,13 млн), на пятом — Россия, следует из данных ВОЗ. Более 6 млн случаев COVID-19 зарегистрировано также во Франции и в Турции.

На востоке Китая выявили новый очаг распространения COVID-19. В деревне Сянью городского округа Путянь провинции Фуцзянь. В регионе зарегистрированы 24 случая заражения коронавирусом, из-за чего жителям ограничили возможность покидать городской округ, а саму деревню изолировали.

Президент США Джо Байден намерен в ближайшие дни объявить о новых мерах по замедлению распространения COVID-19, заявил главный санитарный врач США Вивек Мурти. «Будут предприняты дополнительные шаги, над которыми мы продолжаем работать, особенно на глобальном фронте», — заверил он, но не уточнил, в чем они будут заключаться.

Власти Британии рассчитывают запустить в сентябре программу по ревакцинации от COVID-19. Кроме того, власти собираются отменить «светофорную» систему поездок, убрав разделение между странами зеленого и желтого списков, введенных в связи с коронавирусом.

Израиль ведет подготовку к вакцинации населения четвертой дозой препарата против COVID-19 в случае необходимости. Речь идет об обеспечении страны достаточным запасом вакцины на случай, если понадобится четвертый бустер, сообщил директор Минздрава Израиля Нахман Аш.

.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире

Количество подтвержденных случаев заражения

<1 000 000

<10 000 000

от 10 000 000

Источник: JHU

Данные по миру i

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители