В Москве закончилась вакцина «ЭпиВакКорона»

  • Автор:

В понедельник в столице закончился и «КовиВак». Единственным доступным препаратом остался «Спутник V»

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

В столице закончилась вакцина от COVID-19 «ЭпиВакКорона». Об этом сообщается на сайте мэра Москвы. Запись на прививку этим препаратом приостановлена.

В мэрии заявили, что ожидают поставку Минздравом России следующей партии «ЭпиВакКороны».

28 июня московские власти заявили, что в городе приостановили вакцинацию препаратом «КовиВак», разработанным Центром имени Чумакова РАН. Причиной стало также то, что запасы вакцины в Москве закончились.

Таким образом, единственным доступным для жителей столицы остался «Спутник V».

Власти Москвы также получили более 500 тыс. доз однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт». По словам вице-мэра столицы Анастасии Раковой, она будет применяться для вакцинации трудовых мигрантов, а также для повторной вакцинации горожан, которые сделали прививку более полугода назад.

В середине июня генеральный директор «Вектора» Ринат Максютов признал, что почти у половины добровольцев, получивших вакцину «ЭпиВакКорона», через девять месяцев не обнаружили антител к коронавирусу. Инфекционист Елена Мескина, в свою очередь, отметила, что иммунитет вырабатывается не только при помощи антител, но и благодаря клеткам иммунной памяти.

Как рассказал 29 июня мэр Москвы Сергей Собянин, в последнюю неделю каждый день на вакцинацию в Москве записываются примерно 87 тыс. человек, что считается «очень высоким» показателем. Число граждан, привившихся хотя бы одним компонентом вакцины, достигло 2 млн.

С 28 июня в столице начала работать пропускная система в заведениях общественного питания. Чтобы пройти в кафе или ресторан, посетитель должен предъявить QR-код. Его выдают только привитым гражданам либо тем, кто переболел коронавирусом или у кого на руках справка о сданном ПЦР-тесте, сделанном за последние трое суток. Такой код к 28 июня получили примерно 2,5 млн человек, или 63% от всех, кто подавал соответствующее заявление.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0 (за сутки)

Заразились

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0 (за сутки)

Заразились

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0 (за сутки)

Заразились

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители