Последние новости

В РСПП предложили выдвигать бизнесменов в советы директоров госкомпаний

  • Автор:

Глава РСПП Александр Шохин предложил правительству выдвигать бизнесменов в советы директоров крупнейших компаний с госучастием. Госкомпании по-разному отнеслись к этой идее

Александр Шохин

(Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предложил первому вице-премьеру Андрею Белоусову выдвигать в советы директоров крупнейших компаний с госучастием бизнесменов из состава правления союза. Инициатива обсуждалась на встрече членов РСПП с Белоусовым 3 сентября, рассказали РБК два источника, близких к ее участникам. По словам собеседников РБК, первый вице-премьер пообещал рассмотреть это предложение и поручить Минфину его проработку.

Представитель РСПП подтвердил РБК, что на встрече обсуждалось это предложение. Представитель первого вице-премьера отказался от комментариев.

РБК направил запрос в Минфин.

Зачем выдвигать бизнесменов в советы госкомпаний

С идеей привлекать бизнесменов из бюро правления РСПП, членов правления союза-председателей комитетов и комиссий в советы директоров (наблюдательные советы) госкомпаний выступал владелец группы ЕСН и глава комитета по ведению Национального реестра независимых директоров при РСПП Григорий Березкин. Об этом говорится в протоколе заочного заседания бюро РСПП от 30 июля (есть в распоряжении РБК). За инициативу тогда голосовали 23 члена бюро, против двое — глава РЖД Олег Белозеров и глава Газпром нефти Александр Дюков. Один — акционер «Норникеля» Владимир Потанин — воздержался.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)