В Великобритании назвали дату снятия ограничений по COVID-19

  • Автор:

Введенные на фоне с пандемии коронавируса ограничения в Великобритании планируется окончательно снять 19 июля. Об этом в понедельник, 5 июля, заявил на пресс-конференции премьер-министр Борис Джонсон.

По его словам, власти позволят гражданам принимать их собственные и взвешенные решения по поводу того, как справляться с вирусом, пишет The Guardian.

«Мы отменим все законодательные ограничения на количество людей во время мероприятий в помещениях и на свежем воздухе, мы разрешим открыться всем видам бизнеса, в том числе ночным клубам», — сказал Джонсон.

Кроме того, с 19 июля будет отменено правило о необходимости соблюдения безопасной дистанции в один метр и предусмотренная законом обязанность носить маски. При этом в правительственных рекомендациях будут отмечены случаи, при которых это все равно желательно делать.

Премьер-министр уточнил, что к сентябрю все совершеннолетнее население страны будет полностью вакцинировано от коронавируса двумя дозами вакцин. Планируется также уменьшить интервал между дозами для людей младше 40 лет с 12 до восьми недель.

14 июня Джонсон уже заявлял, что ограничения, введенные в Англии из-за пандемии, будут сняты на месяц позже запланированного, а именно 19 июля. По его словам, к этой дате планируется, что все взрослое население страны получит первую дозу вакцины от COVID-19.

В настоящее время при действующих ограничениях в Англии запрещены массовые мероприятия в помещениях, работа ночных клубов. В частности, требуется соблюдать социальную дистанцию и носить медицинские маски в помещениях. Также действует рекомендация правительства по удаленной работе из дома, если это позволяет профессия. В то же время магазины, пабы и рестораны открыты и могут обслуживать посетителей в помещениях.

28 мая в Великобритании одобрили применение вакцины против коронавируса Janssen, произведенной компанией Johnson & Johnson. В настоящее время в Соединенном Королевстве доступна вакцинация четырьмя препаратами: Janssen, Pfizer, AstraZeneca и Moderna.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители