В ВОЗ предупредили о критическом этапе пандемии

  • Автор:

По словам представителя Всемирной организации здравоохранения Мелиты Вуйнович, в следующие несколько месяцев ситуация с COVID-19 будет очень тяжелой

Фото: Darrian Traynor / Getty Images

В ближайшие несколько месяцев ситуация с распространением в мире коронавирусной инфекции COVID-19 будет очень тяжелой, предупредила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«В глобальном срезе мы находимся на критическом этапе пандемии, особенно в Северном полушарии», — сказала она (цитата по ТАСС).

Вуйнович отметила, что число вновь выявляемых случаев COVID-19 продолжает расти, в то время как число смертей от болезни «в последнее время оставалось относительно стабильным». При этом представитель ВОЗ предупредила, что даже появление вакцин против COVID-19 и средств лечения болезни позволит победить инфекцию лишь при соблюдении ряда условий.

«Эти средства спасения жизни будут по-настоящему эффективными только в том случае, если они будут доступны для наиболее уязвимых на равной основе и одновременно во всех странах», — пояснила Вуйнович.

Накануне, 2 ноября, о критической ситуации с COVID-19 заявил глава ВОЗ Тедрос Гебреисус.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)