Великобритания пригрозила РФ санкциями в случае вторжения в Украину

  • Автор:

Фото: Getty Images

Британия пригрозила России серьезными санкциями

Британия анонсировала «огромные последствия, включая скоординированные санкции, которые нанесут серьезный ущерб интересам и экономике России».

Великобритания предупредила Россию, что вместе с западными партнерами разрабатывает серьезные санкции против финсектора РФ, если она вторгнется в Украину. Об этом заявила глава британского МИД Лиз Трасс, сообщает Reuters в четверг, 6 января.

«Мы не согласимся с кампанией, которую Россия ведет, чтобы ниспровергнуть своих демократических соседей. Они ложно представили Украину как угрозу, чтобы оправдать свою агрессивную позицию. Россия здесь агрессор. НАТО всегда было оборонительным союзом», — сказала Трасс.

По ее словам, любое дальнейшее военное вторжение в Украину со стороны России повлечет «огромные последствия, включая скоординированные санкции, которые нанесут серьезный ущерб интересам и экономике России».

«Великобритания работает с нашими партнерами над этими санкциями, включая меры, нацеленные на российский финансовый сектор и частных лиц», — добавила Трасс.

Министр отметила, что посетит Киев уже в конце января и что ситуация приближается к решающему моменту.

«Жизненно важно, чтобы НАТО объединилась в противодействии угрожающему поведению России», — считает Трасс.

Глава МИД подчеркнула, что Великобритания выступала против строительства газопровода Северный поток-2 по дну Балтийского моря.

«Европа должна уменьшить свою зависимость от российского газа. Великобритания по-прежнему выступает против Северного потока-2, и я работаю с союзниками и партнерами, чтобы подчеркнуть стратегические риски этого проекта», — резюмировала министр.

Напомним, что ранее президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский провели переговоры, в ходе которых американский лидер подтвердил поддержку Украины на фоне агрессии России.

Также сообщалось, что США и Канада провели переговоры по Украине. Стороны особое внимание уделили вопросу разработки ответных мер в отношении России в случае дальнейшей агрессии против Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители