Власти исключили жесткий карантин и перенос ЕГЭ в российских школах

  • Автор:

Переносить сроки сдачи ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году из-за коронавируса пока что не планируется, сказал министр просвещения

Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что ни о каком жестком карантине в системе образования из-за распространения коронавируса речи не идет. Об этом он сказал в интервью ТАСС.

«Особо подчеркну, что ни о каком локдауне в системе образования речи не идет, образовательный процесс сохраняется на территории всей России», — заявил Кравцов.

Российские регионы ведут борьбу с COVID-19, руководствуясь эпидемиологической ситуацией, а также рекомендациями и требованиями органов здравоохранения. И решения по организации в школе учебного процесса должны приниматься властями, исходя из конкретного случая, отметил глава Минпросвещения.

Кравцов добавил, что пока не планируется переносить сроки сдачи Основного и Единого госэкзаменов (ОГЭ и ЕГЭ) в 2021 году. По его словам, «даже нет такой необходимости обсуждать». В следующем году ОГЭ и ЕГЭ планируется провести в три этапа. Для ЕГЭ это досрочный этап с 22 марта по 16 апреля, основной с 24 мая по 1 июля и дополнительный с 3 по 17 сентября. Для ОГЭ — с 20 апреля по 14 мая, с 21 мая по 1 июля и с 3 по 22 сентября соответственно.

Министр напомнил, что примерно 0,31% российских школ на данный момент закрыты на карантин из-за коронавируса, 0,22% — из-за ОРВИ и гриппа. Он назвал ситуацию с распространением вирусов контролируемой.

Video

Читайте на РБК Pro

16 октября Министерство просвещения исключило перевод российских школ на режим дистанционного обучения. Кравцов отметил, что традиционную систему образования ничто не заменит.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России

Количество подтвержденных случаев заражения

от 15 000

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

В Москве из-за роста числа случаев заболевания COVID-19 школьников отправили на каникулы до 18 октября. Как заявил мэр Сергей Собянин, после каникул за парты смогут вернуться только ученики первого—пятого классов. Дети, обучающиеся в 6–11 классах, перейдут на дистанционное обучение до 1 ноября. 

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)