Власти Москвы рассказали о системе видеонаблюдения в городе

  • Автор:

На сегодняшний день камеры видеонаблюдения расположены во всех районах Москвы, эта система существенно упрощает поиск нарушителей сотрудникам правоохранительных органов. Об этом во вторник, 14 сентября, «Известиям» сообщили в пресс-службе департамента информационных технологий Москвы.

«На сегодняшний день к системе видеоаналитики подключены 125 тысяч видеопотоков с камер городской системы видеонаблюдения, расположенных во всех районах Москвы. Алгоритмы распознавания лиц существенно упрощают уполномоченным сотрудникам правоохранительных органов поиск правонарушителей, фотографии которых есть в розыскных базах, и тем самым помогают обеспечивать безопасность горожан», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметили в департаменте, система видеоаналитики может «запоминать» сотни тысяч фотографий правонарушителей и за несколько секунд оповещать сотрудников правоохранительных органов в случае, если человек из розыскной базы попал в поле зрения какой-либо камеры видеонаблюдения.

«Подчеркнем, что алгоритмы распознавания лиц работают исключительно с изображениями, а личность гражданина устанавливают сотрудники правоохранительных органов в порядке, установленном законодательством», — добавили там.

Днем ранее сотрудники правоохранительных органов задержали Александра Мавриди — последнего из пяти сбежавших в августе из изолятора временного содержания (ИВС) в подмосковной Истре. Как отмечалось, задержать злоумышленника удалось благодаря системе распознавания лиц.

Пятеро заключенных сбежали из изолятора в Подмосковье 6 августа. Среди них был и Александр Мавриди, подозреваемый в расправе над бизнесменом Владимиром Маруговым. Отмечалось, что примерно за неделю до побега Мавриди перевели в ИВС для проведения следственных действий. Его размещение там было незаконным и являлось халатностью должностных лиц.

Заключенные сбежали, отжав и скрутив замки с двери камеры. Предположительно, для этого они использовали гаечный ключ. Также сокамерники сорвали навесной замок на воротах. Возбуждено уголовное делопо статье «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи».

11 августа двоих из пяти, совершивших побег из изолятора, — Дениса Грозаву и Ивана Цуркану — задержали. Они скрывались в подмосковном Подольске. Еще один участник побега — Николай Тетеря — сдался.

После побега задержали двух сотрудников изолятора — дежурного и его помощницу. По версии следствия, один из них умышленно отключил камеры в коридоре изолятора, после чего оба сотрудника покинули пост и ушли спать. Также установлено, что дежурные оставили открытыми «кормушки» — окна на двери камер для передачи еды. Им уже предъявили обвинение.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители