Возле озера Чад «зачистили» джихадистов, почти 30 жертв

  • Автор:

В MNJTF охарактеризовали операцию как «успех»

Трехнедельную операцию провела совместная оперативная группа, объединяющая войска из Нигерии, Нигера, Камеруна и Чада.

В Центральной Африке произошли бои в районе огромного озера Чад. Военные провели «зачистку» боевиков «Боко Харам» и «Исламского государством», сообщает AFP в субботу, 25 декабря.

Указано, что трехнедельную операцию провела совместная оперативная группа (MNJTF), объединяющая войска из Нигерии, Нигера, Камеруна и Чада. Первый этап операции развернулся в районе Малам-Фатори, а второй – в районах Ареге, Гашигер, Асага и Камагунма.

В боях погибли шесть солдат, еще 23 получили ранения. Также ликвидированы не менее 22 боевиков. Силовики уничтожили четыре транспортных средства, сожгли мотоциклы и изъяли автоматы АК-47. Также были обнаружены и уничтожены «артиллерийские точки», указывавшие на город Диффа на юго-востоке Нигера.

В MNJTF охарактеризовали операцию как «успех» и заявили, что она получила «решительную поддержку со стороны американских партнеров».

 

Ранее в декабре армии Буркина-Фасо и Нигера уничтожили сотню боевиков. Обе страны столкнулись с ростом угрозы исламистских группировок, аффилированных с «Аль-Каидой» и «Исламским государством».

В Мали боевики обстреляли автобус, погибли более трех десятков человек

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители