Возможная отставка главы Хакасии, Путин — о выборах-2024. Главное за ночь

  • Автор:

Некоторые регионы не создали запасы медицинского кислорода и уже столкнулись с его нехваткой, Кремль запланировал отставку губернатора Хакасии, чем законопроект о переводе архивов в электронный вид не устроил бизнес — в обзоре РБК

Минпромторг заявил о «неучтенных уроках» пандемии с кислородом в регионах

Осенний рост заболеваемости COVID-19 «уже создает проблемы в некоторых регионах» из-за нехватки медицинского кислорода, сообщил Минпромторг РБК. Эти регионы не учли «уроки предыдущих волн» пандемии и не создали достаточных запасов кислорода, несмотря на соответствующее поручение, считают в ведомстве. О каких конкретно регионах идет речь, в министерстве не сообщили.

Теперь министерство рассчитывает на «активную работу» с крупными компаниями по передаче кислорода от них в пользу медучреждений — как летом, когда ведомство уже обращалось к металлургам с просьбой отказаться от кислорода, который используют в промышленности, в пользу больниц. Представители металлургических компаний НЛМК и «Металлоинвест» сообщили РБК, что их мощности по производству кислорода загружены на максимум. Подробнее о производстве кислорода в России — в полной версии статьи.

 

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители