Возвращение ограничений из-за COVID. Что происходит в Москве

  • Автор:

Российские регионы постепенно возвращают различные меры, направленные на борьбу с COVID-19. Будут ли введены новые антиковидные ограничения в Москве, какие и кого они могут коснуться в первую очередь — в материале РБК

Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС

Какая ситуация с заболеваемостью в Москве

В Москве, согласно данным на 12 октября, количество зараженных COVID-19 за сутки достигло 4699 человек, за три дня до этого заболевших было 6 тыс. Днем ранее московский оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщал, что число госпитализаций за последние две недели выросло вдвое, а заболеваемость — в полтора раза. Такой уровень распространения коронавируса в столице наблюдался в последний раз в июле.

В России за последние сутки от COVID умерли 973 человека (в Москве — 70), и это новый рекорд с начала пандемии. Предыдущий был установлен три дня назад, 9 октября, тогда скончались 968 человек. Количество зараженных за сутки по России достигло 28,1 тыс. человек, такого пика заболеваемость достигала только зимой. Последний раз власти Москвы сообщали о количестве привитых 5 октября, на тот момент их число составило 5 млн человек.

Какие в Москве действуют ограничения

С 5 марта 2020 года в столице введен режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом. Так, работодатели обязаны измерять температуру работников и отстранять от работы тех, у кого она повышена. При появлении признаков ОРВИ горожане обязаны сразу же обращаться за медицинской помощью.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители