Впервые больше 800 смертей. Самое актуальное о пандемии на 12 августа

  • Автор:

В России впервые зарегистрировали более 800 смертей от COVID за сутки, «Спутник Лайт» предложили сделать бустером к Pfizer, ВОЗ предсказала 300 млн больных COVID-19 в начале 2022 года. Главные новости о коронавирусе — в обзоре РБК

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0 (за сутки)

Заразились

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0 (за сутки)

Заразились

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0 (за сутки)

Заразились

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ситуация в России

В России выявили 21 932 заразившихся за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 6,5 млн. Выздоровели 5,8 млн человек (20,1 тыс. за сутки), умерли более 168 тыс. (плюс 808 за сутки).

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России

Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом

Данные по России i

С последнего подсчета РБК доля россиян, которые привились хотя бы одной дозой вакцины от коронавируса, выросла с 16,73 до 22,5% от всего населения. По данным на 18–22 июля, первую прививку сделали 32,9 млн человек. Больше всего привитых хотя бы одной дозой по-прежнему на Чукотке — 38,12% и в Белгородской области — 38,11%. В тройку лидеров также вошла Чечня — 36,1%. Единственным регионом, где первую дозу вакцины получили менее 10% жителей, стал Дагестан — 6,8%. Среди аутсайдеров числятся также Кабардино-Балкария, Ингушетия и Владимирская область.

Читайте на РБК Pro

Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта

Общество

Впервые с начала эпидемии в России зарегистрировали более 800 смертей от COVID за сутки. Впервые этот показатель превысил 700 человек 6 июля. С тех пор он не опускался ниже этого уровня, а четыре раза достигал рекордной отметки в 799 смертей от COVID-19 за сутки.

В России учатся около 300 тыс. иностранных студентов. Как выяснил РБК, многие из них испытывают проблемы с въездом в страну для возобновления учебы из-за карантинных ограничений. В таких случаях отечественные вузы предлагают перейти на дистанционное обучение.

РФПИ предложил Pfizer испытать «Спутник Лайт» в качестве третьей дозы прививки. В фонде заявили об эффективности «Спутника V» против «дельта»-штамма COVID-19 на 83,1% и предложили Pfizer исследовать применение однокомпонентного варианта вакцины как бустерной дозы для улучшения иммунного ответа.

Российская система здравоохранения готова к возможной новой волне COVID-19 осенью, заявил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. По его словам, за полтора года пандемии система здравоохранения накопила опыт, в том числе по перепрофилированию госпиталей.

Российские лаборатории предлагают несколько вариантов тестов на антитела к возбудителю COVID-19. Какой стоит выбрать, в каких случаях что понадобится и почему не надо сравнивать тесты из разных лабораторий — читайте в материале РБК.

Как меняется число смертельных случаев от Covid-19 в России

Ежедневные данные оперативного штаба

Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом

Данные по России i

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России

Количество подтвержденных случаев заражения

от 60 000

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусом в мире превысило 203,9 млн человек, из них более 4,3 млн умерли. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 204,7 млн человек, более 4,3 млн скончались.

Video

Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили 35,8 млн зараженных. Индия находится на втором месте (32 млн), на третьем — Бразилия (20,1 млн), на четвертом — Россия, на пятом месте Франция (6,18 млн), следует из данных ВОЗ.

На начало августа ВОЗ зарегистрировала больше 200 млн случаев заражения коронавирусом во всем мире. В организации допустили, что такими темпами планка в 300 млн случаев будет пройдена в начале 2022 года.
Власти Австралии ужесточили правило, запрещающее гражданам покидать ее территорию без уважительной причины. Раньше оно не распространялось на австралийцев, которые большую часть времени живут за границей, но теперь и они, приехав на родину, подпадут под запрет на выезд.
Пакистан с 10 сентября запретит авиаперелеты внутри страны без прививки от COVID-19.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире

Количество подтвержденных случаев заражения

<1 000 000

<10 000 000

от 10 000 000

Источник: JHU

Данные по миру i

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители