Врач назвала восемь бесполезных анализов

  • Автор:

Врач-терапевт Ирина Уфимцева перечислила анализы, сдавать которые необязательно, так как их результаты либо не будут объективны, либо указывают на состояния, которые нельзя вылечить.

Так, Уфимцева не рекомендует сдавать анализ на гормон лептин, отмечающий за энергетический обмен в организме. Его низкий уровень может вызывать переедание и ожирение, однако поднять уровень лептина всё равно не получится, а постоянное чувство голода и так указывает на недостаток гормона.

Бесполезным анализом врач также назвал исследование на уровень кортизола. Уфимцева назвала анализ сомнительным, так как на уровень гормона может оказать влияние даже небольшой стресс.

Уфимцева также сообщила, что сэкономить можно на антитела к вирусам Эпштейна-Барр, цитомегаловирусу и к хеликобактер пилори.

Еще одним необязательным тестом назван онкомаркер СА125. Этот анализ не дает точный ответ на вопрос, имеется ли у пациентки рак яичников или же результат связан с другими отклонениями в организме.

Терапевт добавила, что можно не сдавать повторно анализ на антитела к тиреотропному гормону (ТТГ). Уфимцева рассказала сайту «Аргументы и факты», что первого анализа будет достаточно.

По ее словам, сдавать анализ на инсулин и С-пептид достаточно раз в год, а не каждые шесть месяцев, как рекомендуют некоторые специалисты.

Также врач указала, что сдавать анализы Beta-Cross laps и остеокальцин необязательно, так как их результаты не дадут точного ответа на вопрос о наличии остеопороза у человека.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители