Второй за год глава мусорного оператора ушел в отставку

  • Автор:

Илья Гудков, возглавлявший «Российского экологического оператора» с конца января, уходит в отставку. За год это уже вторая смена руководителя компании, замену предшественника Гудкова искали несколько месяцев

Илья Гудков

(Фото: Владислав Шатило / РБК)

Илья Гудков, который 27 января возглавил «Российского экологического оператора» (РЭО, куратор реформы по обращению с отходами), покидает свой пост, сообщила пресс-служба Минприроды. Такое решение было принято после разработки федеральной схемы по обращению с отходами — фундамента для полноценной цифровизации отрасли с целью ее прозрачности, указано в сообщении.

«Восемь месяцев не такой большой срок для реализации важной задачи, которая для меня была основной. Это создание федеральной схемы сбора, обработки и утилизации мусора, которая включает расчет и оптимизацию необходимой инфраструктуры для достижения показателей, обозначенных президентом», — отметил Гудков (его слова приводятся в сообщении РЭО).

«Для меня это (разработка федеральной схемы. — РБК) был определенный вызов. Справился я с ним или нет, судить не мне. Но с моей стороны это не было спонтанным решением», — добавил Гудков.

После рассмотрения в Минприроды федеральная схема по обращению с отходами будет утверждаться в правительстве и послужит основой детального плана реализации мусорной реформы. «Сейчас наступает следующий этап развития компании, которую нужно выводить на новый уровень, а именно обеспечить привлечение инвестиций. Построением полного инвестиционного цикла и предстоит заняться новому главе ППК РЭО», — заявил глава Минприроды, председатель наблюдательного совета РЭО Дмитрий Кобылкин.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)