Вучич назвал Путина «делателем королей» из-за цен на газ в Европе

  • Автор:

Президент Сербии, говоря об энергетическом кризисе в ЕС, заявил, что многие страны потратили свои запасы, а соглашения о долгосрочных закупках газа с Россией не заключили. По его словам, сейчас Путин может влиять на газовые цены

Александр Вучич

(Фото: Zorana Jevtic / Reuters)

Энергетический кризис в Европе связан с тем, что страны вовремя не заключили долгосрочные контракты на поставки газа из России. Об этом на саммите стран Евросоюза и Западных Балкан заявил президент Сербии Александр Вучич.

«Первая причина [энергетического кризиса] — углеродный налог. Вторая причина, все хотели в марте, когда думали, что выходят из главной волны коронавируса, поднять свое производство дешевым газом, который у них уже был в хранилищах», — сказал он (цитата по ТАСС).

По его словам, европейские страны потратили запасы, а соглашения о долгосрочных закупках газа с Россией не заключили. «И сейчас русские, [президент России Владимир] Путин — абсолютный «делатель королей», он может влиять, кому и по какой цене, и насколько поднять цену», — считает Вучич.

Президент также отметил, что сейчас подскочила и цена угля. «И все снова включили атомные станции на 100%, посмотрим, что сделают с Белоруссией, которой не разрешали продажу энергии», — добавил он.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители