Задачи Думе от Путина, гранты циркам и сериалам. Главное за выходные

  • Автор:

Путин поставил задачи перед Госдумой нового созыва, Дуров заявил о нежелании «жертвовать королевой ради пешки» из-за выборов, определились победители первого конкурса президентских грантов на реализацию культурных проектов

Путин назвал задачи, стоящие перед Госдумой нового созыва

Президент Владимир Путин поставил задачи перед Госдумой после выборов: свести к минимуму бедность в стране, улучшить условия жизни россиян, поднять уровень здравоохранения и образования, продолжать изменения в структуре экономики «в пользу передовых высокотехнологичных отраслей». Путин призвал показывать по телевизору больше информации о реальной жизни страны. «Не ковыряние в грязном белье каких-то элит», — отметил он.

Video

Глава государства предложил кандидатуру Вячеслава Володина в качестве спикера Госдумы нового созыва. По его мнению, Володин, который возглавляет нижнюю палату парламента с 2016 года, «вполне достоин» быть на этом посту.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на встрече с президентом затронул вопрос об онлайн-голосовании. По словам Зюганова, «трехдневка и административка», связанные с дистанционным голосованием, могут разрушить доверие и «снести» политическую систему. Путин, говоря о сомнениях в результатах электронного голосования в Москве, заявил, что они, по его мнению, возникли не из-за качества его проведения, а из-за того, что «кому-то не понравился результат».
В это время на Пушкинской площади в Москве проходила несогласованная акция против итогов выборов, ее организовала КПРФ. Сотрудники правоохранительных органов включили из громкоговорителей, установленных на служебных автомобилях, песню Вячеслава Антонова «Дядя Вова, мы с тобой».

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители