Завершение трехдневных выборов, лидеры по вакцинации. Главное за выходные

  • Автор:

В России проходит последний день выборов разных уровней, Подмосковье опередило Чечню в тройке лидеров по вакцинации, рост заболеваемости COVID-19 и сильнейший за 73 года ливень в Москве

В России проходит третий, последний день выборов

В России 17–19 сентября избирают депутатов Госдумы восьмого созыва, глав 12 регионов (в трех из них — путем голосования в парламенте) и депутатов законодательных собраний 39 субъектов. Жители семи регионов, в том числе Москвы, помимо избирательных участков могут проголосовать онлайн. Такую возможность решили использовать более 2 млн москвичей. По данным на 15:00 мск, общая явка в Москве составила 43,11%, сообщил руководитель столичного общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов. Онлайн проголосовали более 95%. Явка на выборах в Госдуму по России составила 40,49%, сообщили в ЦИК.

В Хабаровском крае после обработки трети бюллетеней лидирует Михаил Дегтярев (57,99%). Парламент Северной Осетии избрал Сергея Меняйло главой региона. На третий срок переизбран глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Еще одного главу субъекта парламент выберет в Дагестане.
После сообщений о нарушениях на выборах в Санкт-Петербурге, где помимо депутатов Госдумы избирают еще заксобрание, глава ЦИК заявила о наличии в избиркоме Петербурга «пятой колонны», которая не заинтересована в выявлении нарушений. В частности, сообщалось о попытке вынести с одного из участков сейф с бюллетенями. Памфилова назвала инцидент «из ряда вон выходящим случаем» и потребовала принять меры вплоть до увольнения председателя территориальной избирательной комиссии.
Россиянка Юлия Ильинская, имеющая также гражданство Израиля, смогла дважды проголосовать на выборах в Госдуму — на избирательном участке и электронно. Летом прошлого года она трижды проголосовала по поправкам к Конституции. Тогда против нее в России возбудили уголовное дело.
Видеохостинг YouTube заблокировал видео команды оппозиционера Алексея Навального с материалами проекта «Умное голосование». При попытке открыть ролик возникает уведомление, что данный контент больше недоступен. Ранее Google и Apple удалили из своих магазинов приложение «Навальный», где есть блок «Умное голосование». Google также потребовала от сторонников оппозиционера убрать из Google Docs связанные с проектом документы.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители