Захарова заявила об «отрицании реальности» западными странами

  • Автор:

Некоторые западные страны отрицают реальность, продвигая «антиталибские интересы» («Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация». Об этом 23 сентября заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Как она написала в Telegram-канале, ряд государств уже устанавливают контакты с талибами в Афганистане, но некоторые силы, видимо, пребывают в стадии «отрицания реальности» — в целом, для них типичной». В пример она привела сенатора из США Линдси Грэма, который, как сообщали СМИ, налаживал отношения с противостоящими талибам силами в Панджшерском ущелье.

«Минюст США в соответствии с местным законом об иноагентах (пресловутый акт FARA) опубликовал сведения о контрактах влиятельного лоббиста Р. Стрика с лидером сопротивления талибам А. Масудом», — добавила Захарова.

Также дипломат напомнила, что в Афганистане на языках дари и пушту стала работать государственная немецкая международная телерадиокомпания Deutsche Welle. Она намерена уделять внимание поддержанию мира, гражданского общества, гендерной проблематике и правам человека, подчеркнула Захарова.

«А мы-то знаем, что обычно стоит за целями «поддержания гражданского общества и общечеловеческих ценностей», — резюмировала она.

Ранее в этот день заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин в ходе беседы с журналистами отметил, что вопрос о представительстве радикального движения «Талибан» в ООН сложный, и его предстоит решать в соответствии с правилами Организации. По мнению дипломата, главной задачей, которую в настоящий момент также предстоит решить, является «вопрос о координации согласованных действий международного сообщества в том, что касается ситуации в Афганистане, особенно ее гуманитарного измерения».

22 сентября по итогам переговоров в Вашингтоне президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон согласились, что признание мировым сообществом «Талибана» в качестве правительства Афганистана не может быть безусловным и обязательно должно иметь скоординированный характер.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители