Apple удалил четыре приложения ВГТРК из App Store на территории Украины

  • Автор:

Москва, 11 сентября — АиФ-Москва.

Приложения «Россия 1», «Россия телевидение и радио», «‎Вести FM» и «Вести.ру‎» удалены из каталога App Store на территории Украины.

По данным ТАСС, компания Apple уведомила ВГТРК о том, что причиной блокировки стало «требование Службы безопасности Украины‎».

Напомним, что в 2017 году являвшийся в тот момент президентом Украины Петр Порошенко утвердил решение СНБО о запрете доступа к социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники» и ресурсам «Яндекса» и Mail.ru.

В свою очередь Союз журналистов России, по данным РИА Новости, собирается уведомить международные правозащитные организации о блокировке приложений ВГТРК в AppStore на Украине.

По словам главы СЖР Владимира Соловьева, об очередном нарушении свободы слова в соседней стране можно только сожалеть. Также Соловьев считает, что при Порошенко «‎было хуже», так как во время его правления журналистов сажали в тюрьму или высылали из страны.

Ранее сообщалось, что Facebook и Twitter удалили или заблокировали ряд учетных записей, которые якобы связаны с российскими структурами. В компании считают, что действия этих страниц были направлены на Алжир, Великобританию, Египет и США. Отмечается, что соцсеть начала расследование на основании информации, полученной от ФБР.

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)