Байден и Зеленский впервые поговорили по телефону

  • Автор:

Москва, 2 апреля — АиФ-Москва.

Состоялся первый телефонный разговор президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Отмечается, что лидеры стран обсудили пути борьбы с коррупцией и реализацию «программы реформ, основанной на общих демократических ценностях». 

«Президент Байден подтвердил неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины», – говорится в сообщении.

Позже Владимир Зеленский заявил, что заверил американского президента Джо Байдена в готовности реформировать Украину. Об этом украинский лидер написал в своем Twitter-аккаунте, где отметил, что «Украина ценит поддержку США».

«Мы стоим плечом к плечу, когда речь идет о сохранении наших демократий. Я серьёзно настроен реформировать Украину, увеличить прозрачность и достичь мира. Американское партнерство имеет решающее значение для украинцев», — написал Зеленский.

Телефонный разговор украинского лидера с американским коллегой пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель назвала «потрясающим». «Fabulous conversation! (потрясающий разговор)», — написала она в Twitter.

Ранее глава пресс-службы Минобороны Украины распространила информацию, что официальный Вашингтон пообещал оказать поддержку Киеву в случае обострения обстановки в Донбассе.

В ответ на это в Госдуме РФ заявили, что заявления Минобороны Украины о поддержке со стороны США в ситуации вокруг Донецка и Луганска опасны и ведут к витку эскалации напряженности в регионе.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)