Байден обвинил Россию в стремлении ослабить НАТО и Европу

  • Автор:

Москва, 19 февраля — АиФ-Москва.

Американский президент Джо Байден считает, что Россия пытается ослабить НАТО и «европейский проект», сообщает ТАСС, ссылаясь на его выступление по видеосвязи на Мюнхенской конференции по безопасности.

Байден отметил, что исходящий со стороны РФ вызов «другой, чем тот, который исходит из Китая, но он столь же реален». 

Американский лидер обвинил Москву в причастности к кибератакам на страны Запада, а также назвал «жизненно важным» для Европы и США отстаивание суверенитета и территориальной целостности Украины.

По мнению Байдена, США и Евросоюз должны сохранять трансатлантическое партнёрство в качестве краеугольного камня международного взаимодействия. Кроме того, в Белом доме призвали к минимизации рисков в сфере стратегической стабильности и ядерного нераспространения.

«Поэтому США и Россия, невзирая на свою конкуренцию, продлили новый ДСНВ ещё на пять лет», — объяснил Байден.

В свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о необходимости общей трансатлантической повестки в отношениях с Россией.  Она также подтвердила приверженность Германии соглашению НАТО о выделении 2% ВВП на нужды обороны и отметила, что в 2021 году финансирование будет увеличено до рекордных 53,03 млрд евро.

Напомним, ранее замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что НАТО использует фактор «угрозы с Востока» для поддержания единства в самом альянсе. По его мнению, это не способствуют укреплению ни европейской, ни евроатлантической безопасности.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)