Последние новости

Нетаньяху не поедет на заседание…

Москва, 18 сентября - АиФ…

Путин заявил о важной роли отнош…

Москва, 18 сентября - АиФ…

Глава МИД Украины сообщил, что д…

Москва, 18 сентября - АиФ…

Трамп представил нового советник…

Москва, 18 сентября - АиФ…

Катя Ростовцева сняла клип с кра…

Для кого-то тропический ф…

Нестеровский Zerolines готовит в…

Свои композиции для проек…

«
»

Блэр призвал к новому референдуму для выхода из кризиса вокруг Brexit

  • Автор:

Моcква, 10 сентября — АиФ-Москва.

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что только повторный референдум о членстве страны в ЕС, а не внеочередные парламентские выборы, сможет разрешить кризис вокруг Brexit. Об этом пишет РИА Новости.

Накануне британский парламент повторно отверг предложение действующего премьера Бориса Джонсона провести внеочередные всеобщие выборы. Первоначально он заявлял, что не хочет выборов, но впервые внес предложение об их проведении, когда парламент, вопреки его призывам, поменял повестку для экстренного рассмотрения законопроекта, направленного на предотвращение выхода страны из состава Евросоюза 31 октября без соглашения.

«Неверно в принципе связывать парламентские выборы с частным вопросом Brexit. Если Британия проведет выборы в период Brexit, то будут смешаны темы и вопросы, которые следует разделять, – сказал Блэр в своем сегодняшнем выступлении в King`s College в Лондоне. – Борис Джонсон думает так: «Если начну добиваться выборов во время Brexit, то скажу людям, что они или получат выход из ЕС без сделки или (лидера лейбористов) Джереми Корбина (в качестве следующего премьер-министра)». В конечном итоге вы можете оказаться в крайне странной ситуации».

Экс-премьер считает, что для разрешения спора вокруг Brexit нужен именно референдум, тогда как задачей выборов является решение более широких вопросов.

Ситуация вокруг выхода Соединенного Королевства из состава ЕС оказалась в тупике, так как парламент выступает против соглашения с Евросоюзом в его нынешнем виде и в то же время категорично настроен против Brexit без соглашения. Брюссель отказывается возобновить переговоры и пересмотреть соглашение. Джонсон настаивает, что Великобритания покинет ЕС в срок, то есть 31 октября, с соглашением или без. На 17-18 октября назначено заседание Европейского совета, который станет последней возможностью Брюсселя и Лондона договориться до дедлайна Brexit.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)