Чавушоглу: убийство Карлова не разрушило дружбу России и Турции

  • Автор:

Моcква, 19 декабря — АиФ-Москва.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу высказал мнение, что Москва и Анкара не попали в ловушку организаторов убийства посла России в Турции Андрея Карлова, и разрушить дружбу стран не удалось, пишет РИА Новости.

«Прошло пять лет после гибели посла Андрея Карлова в результате коварного убийства. Нападение на посла Карлова было атакой на турецко-российскую дружбу. Однако Турция и Россия не попали в эту ловушку. Поэтому те, кто хотел навредить турецко-российской дружбе, были разочарованы», – уверен министр.

Он назвал нападение на Карлова терактом и подчеркнул, что посол внёс важный вклад в российско-турецкие отношения в их сложный период.

«Ещё раз выражаю свои соболезнования российскому государству и народу, прежде всего, родным и близким посла Карлова. Я с уважением вспоминаю его», – сказал Чавушоглу.

Карлова застрелили 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападавшим оказался сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, которого ликвидировали силы безопасности.

Владимир Путин посмертно присвоил Карлову звание Героя России.

Обвинения в организации убийства посла предъявили 28 подозреваемым, в том числе живущему в США религиозному деятелю Фетхуллаху Гюлену, который не признаёт вину. В марте суд Анкары приговорил пятерых обвиняемых к пожизненным срокам. Восемь человек получили от трёх лет и девяти месяцев до 15 лет заключения, шестеро были оправданы. Дела ещё девяти обвиняемых, находящихся в розыске, в том числе Гюлена, выделены в отдельное производство.

Ранее АиФ.ru подробно писал о том, кто стоял за убийством Карлова.

Также глава МИД Турции рассказал, кто пытается подорвать её отношения с Россией.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители