Что известно о задержанной в Вашингтоне Кристине Малимон?

  • Автор:

В Вашингтоне после акций протеста задержали 28-летнюю Кристину Малимон и ее мать — 54-летнюю Евгению Малимон. Как пишет Buzzfeed, женщины были арестованы по подозрению в незаконном проникновении и нарушении комендантского часа.

По данным издания, Кристина и ее мать говорят по-русски, однако подтверждений того, что арестованные являлись гражданками России, нет. Также ранее The Washington Post сообщало, что одной из задержанных после протестов понадобился переводчик с русского языка.

В свою очередь, в посольстве России в США заявили, что среди задержанных в результате штурма Капитолия россиян нет.

«Посольство России в США внимательно отслеживает ситуацию в связи с положением дел в столичном округе. Запросили госдепартамент на предмет наличия россиян среди задержанных или пострадавших. Пока таких фактов не выявлено. При необходимости окажем соотечественникам консульско-правовое содействие» , — говорится на странице дипмиссии в Facebook.

9 января, по данным opb.org (Oregon Public Broadcasting — общественное вещание штата Орегон, именно в этом штате проживают задержанные), Кристину и Евгению Малимон отпустили. Суд Вашингтона назначил дату разбирательства на июнь 2021 года, а до этого времени запретил матери и дочери въезд в город.

Кто такая Кристина Малимон?

Кристина Малимон, по данным портала OregonLive.com, вместе с матерью проживает в Портленде, штат Орегон. В одном из своих видеороликов в Instagram она рассказывала, что родилась в Молдове. По словам женщины, ее прадеда арестовали сотрудники КГБ за то, что тот был верующим.

«Ему сказали, что либо он отказывается от своей веры, либо его посадят в тюрьму… <…> Но мой прадед остался верен своим убеждениям — в результате его посадили в тюрьму, где он был убит», — рассказывала Малимон.

Малимон — активная сторонница Дональда Трампа, она является вице-президентом организации «Юные республиканцы Орегона». По данным официального сайта организации, она состоит в ней с 2019 года.

Кристина Малимон также числится делегатом Республиканской партии округа Малтнома и является послом в Turning Point USA (американская правая организация, которая пропагандирует консервативные принципы в средней школе, колледже и университетских кампусах). 

В августе 2020 года Малимон была одним из организаторов лодочного парада в поддержку Трампа, который закончился крушением нескольких катеров. В результате инцидента никто не пострадал.

На Instagram Малимон подписано 25,5 тыс. человек. За несколько часов до штурма Капитолия Кристина Малимон размещала у себя на странице в Instagram публикацию о митинге у Белого дома, где выступал Дональд Трамп.  Также в Instagram женщины много фото со сторонниками Трампа, среди которых американский политический консультант Роджер Стоун, политическая активистка Кэндис Оуэнс, губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)