Последние новости

Депутат Госдумы: украинская армия для Донбасса не щит, а кувалда

  • Автор:

Москва, 4 апреля — АиФ-Москва.

Действия ВС Украины в Донбассе не имеют ничего общего с защитой или обороной, такое мнение высказала член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина в беседе с РИА Новости.

Украинская армия – «не щит, а кувалда, которой киевский режим размахивает над головами жителей Донбасса», сказала парламентарий, комментируя высказывание главкома ВСУ Руслана Хомчака, который назвал украинскую армию «щитом Европы».

Депутат сравнила Хомчака с некоторыми украинскими политическими и военными деятелями, которые «обещали устроить военный парад ВСУ в Севастополе и обвиняли РФ в применении ядерного оружия и нанесении ударов из космоса».

По словам Паниной, такие высказывания не только несут комический эффект, но и дают повод для серьезных раздумий. В частности, отметила она, нынешние действия ВСУ в Донбассе никак не связаны с защитой, так как украинские силы в регионе в три раза превосходят ополченцев по численности.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал украинские власти перестать нагнетать ситуацию в Донбассе и сделать всё, чтобы реализовать минские соглашения.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители