Эксперт назвал заявления Финляндии о вступлении в НАТО риторикой

  • Автор:

Москва, 2 января — АиФ-Москва.

Программный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Иван Тимофеев заявил, что высказывания властей Финляндии о возможном присоединении к Североатлантическому альянсу не нужно воспринимать всерьез. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее финский премьер-министр Санна Марин и президент Саули Ниинистё сообщили о том, что Финляндия все еще может подать заявку на вступление в НАТО.

Тимофеев отметил, что слова финских политиков являются лишь заявлениями. При этом он подчеркнул, что дискуссия внутри Финляндии по поводу вступления в альянс идет давно. Эксперт отметил, что она началась еще до начала кризиса на Украине.

Специалист сообщил, что в Финляндии идею о вступлении в НАТО поддерживает меньшинство. Это связано с тем, что страна способна решить свои задачи безопасности и сотрудничества со странами Запада самостоятельно, считает собеседник агентства.

Тимофеев уточнил, что членство в военно-политическом блоке позволит этому государству стать «полноценной частью сообщества безопасности», однако испортит отношения с РФ и лишь усугубит вопрос безопасности.

Ранее Саули Ниинистё заявил, что требования Москвы к Соединенным Штатам и Североатлантическому альянсу по гарантиям безопасности вызывают беспокойство в Европе и противоречат сформировавшемуся там порядку.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители