Эр-Рияд: решение G20 по отсрочке долгов помогло более 1 млрд человек

  • Автор:

Москва, 23 ноября — АиФ-Москва.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль заявил, что более миллиарда человек во всем мире извлекли пользу из инициативы G20 по приостановке выплат странами долговых платежей, передаёт ТАСС.

Он подчеркнул, что «Большая двадцатка» на протяжении многих лет играла важную роль в решении экономических, финансовых, социальных и экологических проблем.

«На фоне вспышки коронавируса и её последствий для здоровья людей, экономики и общества наше сотрудничество стало важным как никогда», — сказал Мухаммед бен Сальман Аль.

Наследный принц Саудовской Аравии также отметил, что пандемия COVID-19 прямо или косвенно затронула каждого человека, что потребовало активизации ключевой роли G20. Так, по его словам, для противодействия глобальной угрозе «двадцатка» инициировала принятие «беспрецедентных мер и скоординированных действий».

Мухаммед бен Сальман Аль добавил, что, в первую очередь, было уделено особое внимание наиболее уязвимым группам населения, а также предоставлены необходимые ресурсы тем, кто находится на передовой борьбы с коронавирусом.

Напомним, в минувшие выходные состоялся онлайн-саммит G20 под председательством Саудовской Аравии. Помимо проблемы пандемии COVID-19 на саммите обсуждались вопросы укрепления сферы здравоохранения, поддержки наиболее уязвимых групп общества.

Ранее сообщалось, что король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд официально передал Италии председательство в Группе двадцати. 

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)