Эрдоган поручил выслать из Турции 10 иностранных дипломатов

  • Автор:

Москва, 23 октября — АиФ-Москва.

Глава Турции Реджеп Эрдоган поручил министерству иностранных дел страны объявить персонами нон грата послов США, Канады, Франции, Финляндии, Дании, ФРГ, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и Швеции. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее на этой неделе дипломаты выступили с призывом освободить правозащитника Осману Кавалу. После этого их вызвали в турецкий МИД, где напомнили о важности соблюдения Венской конвенции.

Основатель фонда Anadolu Kültür AŞ Осман Кавала  - один из наиболее известных турецких правозащитников. Его культурный фонд поддерживает проекты нацменьшинств и борется за примирение турок с курдами и армянами. Зимой 2020 года Кавалу оправдали по делу о беспорядках в Стамбуле в 2013 году. Но вскоре прокуратура выдала очередной ордер на арест правозащитника — ему предъявили обвинения в участии в попытке государственного переворота в 2016 году.

Ранее на этой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал мнение, что судьбу человечества не может решать Совбез ООН. По мнению лидера Турецкой республики, на фоне текущих изменений в мире, в международных отношениях и торговле глобальная безопасность не может оставаться прежней.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители