ЕС и США договорились координировать действия в отношении России

  • Автор:

Москва, 24 марта — АиФ-Москва.

Евросоюз и США договорились действовать вместе, чтобы противостоять «конфронтационному поведению России», заявил верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель, передает РИА Новости.

Напомним, со вторника в Брюсселе находится госсекретарь США Энтони Блинкен. Он принял участие в двухдневном заседании глав МИД НАТО и заявил о желании провести переговоры с руководителями институтов ЕС.

Отметим, что Блинкен провел встречи с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и с Боррелем. Фон дер Ляйен говорила, что обсудит с госсекретарем совместную борьбу с коронавирусом, проблемы климата, международную торговлю, Турцию, Китай и Россию.

Ранее сообщалось, что американский госсекретарь во время выступления в штаб-квартире НАТО в Брюсселе предложил свою категоризацию стоящих перед США и союзниками угроз. Угрозой первого порядка он назвал военную. В частности, Блинкен заявил об угрозах со стороны России, Китая, Ирана и КНДР. Среди угроз второго порядка он отметил кампании по дезинформации и коррупцию. А угрозами третьего порядка назвал «глобальные кризисы», такие как COVID-19 или глобальное потепление и терроризм.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)