Франция хочет принять меры для защиты культурного наследия Карабаха

  • Автор:

Москва, 19 ноября — АиФ-Москва.

Французский президент Эммануэль Макрон по видеосвязи пообщался с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном, сообщает РИА Новости со ссылкой на Елисейский дворец.

В ходе переговоров Макрон отметил, что окончание боевых действий в Нагорном Карабахе должно позволить начать «добросовестные переговоры» для защиты населения региона и обеспечить возвращение домой десятков тысяч людей.

Кроме того, глава Франции заявил о желании предпринять меры для защиты религиозного и культурного наследия Нагорного Карабаха.

Ранее сообщалось, что Евросоюз выделит Нагорному Карабаху чрезвычайную помощь в размере трёх миллионов евро. Эти средства будут направлены на гуманитарную поддержку граждан, наиболее пострадавших в результате конфликта в регионе.

Напомним, 9 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве РФ заключили соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно договорённостям, противоборствующие стороны остаются на занятых ими позициях, а в регионе размещаются российские миротворцы.

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)