Глава Минздрава Британии ушёл с поста после фото со своей помощницей

  • Автор:

Москва, 26 июня — АиФ-Москва.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что подал в отставку на фоне скандала вокруг его связи с помощницей. 

«Я виделся с премьер-министром, чтобы заявить о своей отставке с поста главы Минздрава. Я должен уйти в отставку», — сказал он в видеообращении в Twitter.

Кроме того, Хэнкок принёс извинения жителям Британии и подчеркнул, что считает необходимым покинуть пост из-за того, что нарушил правила социального дистанцирования.

«Те из нас, кто устанавливают эти правила, должны им следовать, и поэтому я обязан покинуть должность», — заявил политик.

При этом в заявлении на имя Бориса Джонсона Хэнкок указал, что решил уйти с поста, чтобы уделять больше времени своей супруге и троим детям. Также он извинился за случившееся перед своими близкими и добавил, что не может допустить, чтобы его «личная жизнь отвлекала внимание от выхода из кризиса».

25 июня газета The Sun обнародовала снимок, на котором запечатлено, как Хэнкок обнимает и целует свою помощницу Джину Коладанджело. По данным издания, фото было сделано ещё весной, когда в Британии действовали правила, предписывающие людям, не живущим под одной крышей, соблюдать социальную дистанцию.

Как стало известно BBC, новым министром иностранных дел Великобритании станет бывший глава МВД и Минфина Соединенного Королевства Саджид Джавид.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители