Госдеп: власти Гаити запросили у Вашингтона помощь в сфере безопасности

  • Автор:

Москва, 10 июля — АиФ-Москва.

Представитель Госдепартамента Соединённых Штатов подтвердил, что правительство Гаити запросило у США помощь в сфере безопасности, а также с расследованием обстоятельств убийства главы государства Жовенеля Моиза. 

«Гаитянский кабмин запросил содействие в области безопасности и с расследованием», — цитирует его слова ТАСС.

Кроме того, сотрудник американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Госдеп остаётся в регулярном контакте с правительством Гаити.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на министра по делам голосования и межпартийных отношений Гаити Матиаса Пьера сообщило, что власти республики обратились к США с просьбой направить в страну войска для защиты ключевых объектов инфраструктуры.

Напомним, президент Гаити Жовенель Моиз был смертельно ранен в ночь на 7 июля в своей резиденции. После убийства Моиза власти Гаити объявили военное положение. 

По подозрению в причастности к убийству Моиза задержаны по меньшей мере 17 колумбийских наёмников и два гражданина США гаитянского происхождения.

Ранее американцы, которые назвали себя переводчиками, заявили, что главным организатором нападения является иностранец по прозвищу «Майк».

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители