Госдума обсудит украинские санкции против Россотрудничества

  • Автор:

Москва, 4 апреля — АиФ-Москва.

Госдума обсудит с руководством МИД РФ и Россотрудничества реакцию на новые санкции Киева. Об этом в своём Telegram-канале заявил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

Сегодня украинский президент Владимир Зеленский ввёл в действие решение СНБО о санкциях против Россотрудничества и ряда российских предприятий.

Володин отметил, что этой ситуации необходимо принять меры для поддержки соотечественников на Украине, а также украинских граждан, стремящихся к сохранению отношений с РФ.

Он уточнил, что в этом обсуждении должны участвовать все парламентские партии.

Между тем глава украинского аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарёв в беседе с РИА Новости выразил мнение, что Россотрудничество и российские компании попали под санкции Киева «по остаточному принципу». По его словам, этот документ связан в первую очередь с проблемной экономической ситуацией на Украине, акцент в нём «делается больше на финансовую сторону, борьбу с контрабандой».

Эксперт считает, что Зеленский во время телефонного разговора с главой США Джо Байденом получил сигнал о том, что американской помощи пока ждать не стоит, поэтому нужно искать источники средств внутри страны.

Как отмечает агентство, под украинские санкции также попали компании из Польши, ОАЭ, Швейцарии и Эстонии. 

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители