Грызлов: заседание контактной группы по Донбассу закончилось безрезультатно

  • Автор:

Москва, 7 апреля — АиФ-Москва.

Заседание контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе закончилось безрезультатно, заявил полпред РФ Борис Грызлов.

По его словам, Киев снова пытался исказить меры по обеспечению перемирия, передает РИА Новости.

Грызлов отметил, что сегодняшнее заседание инициировал Киев. Участники надеялись, что в результате будут предложены конкретные шаги по реализации дополнительных мер, но четырехчасовое общение закончилось безрезультатно. Вместо этого представители Киева предприняли попытки «вновь выхолостить и исказить указанные меры». «Конструктивные, конкретные предложения Донбасса по задействованию механизма верификации нарушений были заблокированы без какой-либо аргументации», – сказал полпред РФ в контактной группе.

Он добавил, что остается надеяться на исполнение Вооруженными силами Украины приказов, продекларированных заявлением, опубликованным на сайте Минобороны страны.

Ранее в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия, предполагающие полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, запрещено инженерное оборудование позиций и использование сторонами конфликта беспилотников вблизи линии соприкосновения. За нарушение режима прекращения огня предусмотрена дисциплинарную ответственность.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители